Он был один из нас...

Евгений Хазбулат
В болоте людском вяз,
Обычный паразит.
Он был одним из нас,
Эпитафия гласит.

Для моста строил каркас,
Не жалея своих сил.
Я был одним из вас,
В записке объяснил.

Не смог отвести взгляд
От ее прекрасных глаз.
Предал ради юбки, стыд и срам.
И вправду один из нас...

«Красивый», — в первый раз
Когда услышал комплимент.
«Я просто один из вас»,
И в ступоре осел..

Ты без этих страз
И столько раз прощал.
Я просто один из вас,
Скромно отвечал.

Ненавижу тебя, ты главная мразь,
Все губишь, словно саранча.
Я просто один из вас,
Стыдливо отвечал.

На все есть свой прайс,
И он на зеленые глаза продался.
Я был одним из вас,
На вас быть похожим старался.

Мотив истории прозаичен,
Пытался всем помочь.
Я не был эгоистичен,
Но от высоты помощь принять пришлось...

Жизнь ради других,
Смерть из за любви.
В этих строчках стих
Последний крик: прости...

О нем уже забыл,
И говорю без прекрас.
Он просто был,
Был одним из нас.