Вервольф

Татьяна Золотова 4
Вервольф-концлагерь под землёй
Семь этажей ведут под землю.
В нём Гитлер пленных содержал
Воюя с  пленными,  их  тенью.

Аэродром был там глубОко
Расположен  под  землёй.
С него Мессеры взлетали
Храня   Гитлеру   покой.

Злодеяния  там  творили
В  центре города,  лесу.
Гетто фрицы там создали
Истребляли  всю  войну.

Партизаны  вокруг  были
В ставке Гитлера, штабах.
Жить спокойно  не  давали
Взрывали тут, взрывали там.

В "Волчьем логове" зверели
Вели пленных  на  расстрел.
В хуторАх жгли,  распянали
Быть  убитыми  - удел.

Партизан  не  уничтожить!
Пусть  безымянные  лежат.
На могилах крест поставят
Со  слезами  на  глазах.

Второй   раз  похоронили
В "Поле Памяти", в лесу.
Чтобы помнить! Не забыли
ту  жестокую  войну.

Ставку Гитлера взорвали.
Валуны как память жгут.
А   погибшие  солдаты
ПохорОны  свои  ждут.

До сих пор хранят секреты
Обнародовать   нельзя.
Десятки тысяч душ убитых
На нас смотрят свысока.

Вервольф- ставка Гитлера под Винницей.