Дерево бы не отпускало птицу

Лариса Кузьминская 6
Дерево бы не отпускало птицу,
Но птица в небе  летать хотела.
И держит душу усталое тело.
Журавль в небе, в руке синица.

И лучшая жизнь и во сне не снится,
И зимний мир не окрашен белым,
Разбилась чашка, но она звенела.
К какой же жизни душой стремиться?

Иссохли реки, живой нет водицы,
Уже не болит то, что раньше болело.
И голос пропал, и душа онемела.
Ах, больше не пой мне о небе, сестрица.

И тянутся мыслей моих вереницы
Туда, где когда-то я жить так  хотела,
Где голос был звонок и все бы сумела,
Была б белошвейкой иль кружевницей.

Но солнце за лес бирюзовый садится,
И скоро Луна, и на ветках омела,
И незачем больше мне в небо стремиться,
Что с неба спустилось - не знает предела.