будьте счастливы

Ксения Гюц
Мне рассказывали настолько печальные истории, что складывалось впечатление, будто сама судьба была против счастья этих людей. Против их любви и спокойствия. Но даже так, они продолжали ценить жизнь и любить этот мир. Таких людей не часто встретишь, а если и встретишь, то никогда не поймёшь. А не поймёшь лишь потому, что никогда не был на их месте, не переживал эту боль и не мирился с этим.

Я искренне верю, каждый получит то, что заслуживает, и каждый найдёт того, кто будет любить его несмотря на недостатки, потраченные нервы и сказанные в сердцах слова. 

Но знаете, попытки стать счастливее не более, чем бессмысленная трата времени. Счастье не появляется по щелчку пальцев, его нельзя подарить или купить, и никто не знает, где оно водится, и как его поймать. Многие просто ждут его. Ждут день, два, неделю, месяц, год, век. Да всю жизнь его можно прождать, и так и не встретить. Но на самом деле судьба даёт много шансов для счастья, а мы всеми способами, усложняя себе жизнь, как только можно, отталкиваем его.Не нужно бояться сделать первый шаг, пригласить кого-то на свидание, собрать вещи и переехать в другой город, сменить профессию, если вы не получаете удовольствие от работы.

Цените людей, которым вы нужны, ведь только они по-настоящему будут беспокоиться о вас. Не отвергайте их и, если эти чувства взаимны, скажите об этом сейчас, пока у вас есть время, потому что потом его может и не быть.

Никто не знает, сколько времени ему отведено. Быть может это ваш последний шанс сказать человеку, как сильно вы его любите, а вас останавливают непонятные страхи, ваша неуверенность и глупые оправдания. Наберитесь смелости, выбросите из жизни весь ненужный хлам (и я не только о вещах), оставьте только самое необходимое, то, без чего вы себя не представляете. Оставьте тех, с кем можете быть собой, не боясь упреков и осуждений.

И я прошу вас, будьте счастливы… просто будьте счастливы.