Пушкину Александру Сергеевичу посвящение

Игорь Лысый
Словеса, словеса,
Как поющими струнами,
Ты вплетал чудеса
В жизнь волшебными рунами.

Декабрист и масон,
Гений время, безвременья.
Жизнь прожил, словно сонг*
Спел в блаженном прозрении.

Был ты пулей убит,
Не стерпев поругания.
Свой кровавый гамбит**
Принял, как покаяние.

Сын Отчизны своей
И начальственный пасынок,
Эталон для людей,
На цитаты растасканный.

Не подвластны векам
Все твои сочинения —
Вновь летят к облакам
Строчки вечного гения.


* Сонг — песня. Упоминается, как термин, в классической музыке.
** Гамбит — жертва в шахматной партии.