Послевкусие. Коррадо Калабро

Ольга Кайдалова
“Послевкусие” Коррадо Калабро

Долгая горечь во рту остаётся после того,
Как долгая-долгая сладость щедро поила его.

Хуже вина: захмелеешь, если направишь свой взор
В летнего неба над  пиками синий и белый узор.

Мне хорошо: я  ведь очи так плотно закрыл
И лежу недвижимо, вытянув ноги вдлину.
Боль ещё есть – там, где раньше сустав этот был,
А теперь он отрезан,  - но я эту боль не кляну.

Не хватит всех вод из морей, чтобы себя утолить,
Если хоть горстку из моря не можешь испить.

А жажда любви у того, кто тебя полюбил,
Будет долга, оставляя беднягу без сил. (17.05.2019)