Нам с тобой не рассудить

Георгий Епанечников
 Нам с тобой не рассудить,
 Хорошо ль мы прожили,
 Сладких вин и кислых вин
 Выпили сполна.
 Ради бога, не сердись,
 Что когда-то пролили
 Мы на жизни полотно
 Капли красного вина.
 До сих пор они горят,
 До конца не выцвели,
 Как притушенный пожар,
 Гнев свой схороня,
 А во гневе, говорят,
 Мы темнеем лицами,
 На шестой десяток лет
 Срок свой разменяв.
 Знают правило всегда
 Люди, в жизнь влюблённые:
 Тот, кто жизни пьёт вино,
 Редко унывает,
 Наши чувства — не вода,
 Золото червонное,
 Но где часто пьют вино,
 Там его и проливают.
 Пей вино и не грусти:
 Мы не выпили до дна.
 Пусть не знаем никогда,
 Много ли осталось...
 За прошедшее прости:
 Море чувств, а жизнь одна,
 Вот и лилось через край
 То, что расплескалось.