как бумага

Мария Бровкина-Косякова
                http://www.stihi.ru/2019/05/14/77

Сны режут – как бумага – вдоль и вглубь...
потом – болит и долго заживает.
Пой в ритме сердца: «Ом Намах Шивайя» –
клейми сандалом лоб, ладони, грудь.
Не спрашивай – ответы знаешь сам.
Не хочешь знать...
тогда спроси – попробуй.
От жёсткого полночного озноба
остался стих – с тоской по небесам.
Задумавшись, касаешься шнурка
на смуглой шее /не петля – причуда/...
кулон дешёвый /обещанье чуда/
под майкой нагревается слегка.
И хочется уткнуться жарким лбом
в плечо худое – не считать мгновенья...
не видеть в зеркалах и лужах тени
знакомые...
не помнить про Содом
горящий...
про костры на площадях
и сладкий запах жарящейся плоти...

Размазанные стрелки – дым и копоть.
Вино /вино ведь?!/ красным – на губах.

Виновен – неизбежно.
Нежный бес...
убийца...
бог – из тех, что умирают,
она тебе прошепчет:
– Ом... Шивайя, –
и вскроется полуночный порез.