Мама

Любовь Чертовских
Я лишь задремала в гулкой тишине...
Мамочка, родная, ты пришла ко мне.
В платьице из ситца, белом, без платка,
Ты мне улыбалась, ты во сне цвела.

Больше не страдаешь и не стонешь ты.
Мамочка, родная, ты меня прости.
Не проходит часа, не проходит дня,
Чтоб не вспоминала с болью я тебя.

Но ты улыбалась, мне понять дала:
Там, в стране волшебной, жизнь твоя легка.
Мамочка, родная, лапочка моя,
Не ушла навек ты, ты со мной всегда.

Что за детки были за руку с тобой?
Чей оберегаешь нынче ты покой?
Мамочка, родная, память о тебе
Помогает жить мне, здесь, в чужой стране.

Как же тяжело мне, мама, вспоминать,
Всех твоих страданий боль не передать.
Там, в краю далёком, знаю, ты в раю.
Мамочка, родная, я тебя люблю.

Солнышко моё ты, я благодарю,
За твою улыбку, доброту твою.
Мамочка, родная, ты хранишь меня.
Чувствую я это, будто ты жива.