***

Александр Крупин Трехгорный
Слово русское велико
И чарует, и волнит.
Всеохватно и вселико,
И спасает и разит.

Я учусь в моём "Истоке"
Осторожность проявлять.
Обронить лихие строки
Так легко, но как поднять?

Но когда при мне читают
В круге новые стихи -
Гибну я и вновь рождаюсь,
Удивляюсь, улыбаюсь...
Как прозрачны и легки
Ваши девичьи стихи!

И опять томлюсь до срока,
И рисую, и пишу,
Мыслю - Как же от порога
Мне дотопать к шалашу.

Тут не так уж и далеко,
Под горой у родника.
Выпью горсточку с истока,
Что журчит еще пока.

                22.05.10