Шарик

Вера Мамедова
Кошачий Бог ко мне благоволИл–
Я на минутку стал кому-то нужен–
Усталый парень почесал за ушком и шарик на прощанье подарил.
С тех самых пор, как  вырос я большим,
И мама подевалась вдруг куда-то,
Мой дом в коробке, что за банкоматом,
Холодный город, равнодушья дым..
И вдруг подарок! Да ещё какой,
Я лапкою потрогал– покатился!
Ну право слово, я в него влюбился–
Такой весёлый, круглый и смешной.
Еще-бы хоть глоточек молока,
Кусочек хлеба– пузо кушать просит.
Я думаю об этом днём и ночью.
А просыпаюсь от жестокого пинка.
Ну ничего, теперь вот не один,
И с новым другом мне уже не страшно.
Со мной в коробке станет он домашним–
Ведь этого по жизни лишь хотим...