Ах, Мона Лиза

Виктория Дорошенко
Ах, Мона Лиза, что за грусть
В твоей загадочной улыбке?
Её понять я не берусь -
Мои познанья очень зыбки
О той эпохе, где жила
«Модель» для этого портрета,
И достоверность так мала
Для объяснения сюжета.

Но пролетают дни, века -
Улыбка остаётся тайной,
Недосягаемой пока,
Пронзённой светом… и печальной?

В ней скрыты мыслей череда
И ускользающие думы…
Да Винчи кистью навсегда
Её для споров нам придумал. )))))))))


На фото Мона Лиза Леонардо  да Винчи