Клетки

Вадим Лукьянов
Пролетела молодость увы, и
Прежнюю подрастерявши прыть
Я мечтаю клетки стволовые
В организм потрёпанный внедрить

Мне совсем немного этих клеток
Надобно для духа торжества
И омоложенья тела лет так
На десяток, максимум на два

Стану я тогда лицом и статью
Юного себя напоминать
Чтоб нас с сыном приняли за братьев
А супругу приняли за мать

Ну, а чтоб нелепое сравненье
Не вселяло в её душу грусть
Будучи тактичен от рожденья
Я с ней непременно разведусь

И красавиц молодых плеядой
Буду обожаем и любим
Что своим естественным фасадом
Совпадут с искусственным моим

И между собою сложат были
Про моё в постели мастерство
Мне бы только клетки стволовые
А без них понур и вял мой ствол