К прошенью

Александр Крупин Трехгорный
Я на ночь "Отче наш..." читаю потому,
Что ею мать моя страданья притупляла,
Но не себя от них - меня она спасала,
Единственного сына оставляла
В житейском хаусе держаться одному.

Молитву прошепчу, и мама предо мною -
Зажжет в ночи свечу: Сынок, я вновь с тобою!
Брось обо мне печаль, и дух свой укрепи,
Мне бесконечно жаль, что разошлись пути...

Молитву я Христову читаю потому,
Приходит мама снова к Прошенью моему.
                16.01.10