Шекспир Сонет N7

Лина Корочка
Как на заре персты прекрасной Эос
Цвет щек прикосновеньем оживят,
Восторг и обожание, и нежность
На них оставит восхищенный взгляд.

И в полдень,  в час прекрасного расцвета,
Подъема на залитый златом трон,
Сливаются лучи в сиянье лета,
Не оставляя света на потом.

А на закате дня, когда склонится
К земле увядший в неге солнца диск,
Не скроются в ночи с печалью лица,
Теряя то, пред чем склонялись ниц.

Оставь детей, пока не закатилось
Без памяти прекрасное светило.


 На конкурс "Шекспириада-7"
Оригинал и подстрочник здесь:
http://www.stihi.ru/2019/05/12/489