Река жизни

Евгений Уланов
Наша жизнь, как река,
У неё берега,
У неё есть свои переправы.

Наша жизнь, как вода,
В ней теченье всегда
Между берегом левым и правым.

Нашей жизни река
Глубока, широка,
У неё есть конец и начало.

Как же не утонуть
И пройти весь свой путь
От истока и до «причала»?

Берега нашей жизни,
Плывём мимо них,
Нас крутило, несло и качало.

И к какому пристать,
Никогда не узнать,
Даже если начнёшь жизнь сначала.

И бурлила река, где сошлись берега,
Как людская судьба,
Где лишь он и она.

А потом берега раздвигала река
И опять по теченью
Плавно жизнь потекла.

Наша жизнь, как река,
Мы плывём по теченью,
Мчатся наши года,
Превращаясь в мгновенья.

март 2019 г.