Я хочу стать березой

Татьяна Легкоступ
Я хочу стать березой, стройной,белой, красивой
Ожидать тебя  стоя у этой дороги,
Ожидать тебя долго под дождем и в пургу,
Зная, может, вернешься не скоро...
Где-то там далеко, где дрожит земля
От того, что снаряды рвутся,
Знаю я, это ты защищаешь меня,
От беды,от грозы революций!
Ты сменил свой мольберт на такой автомат,
В жизни ты его не касался,
Защищаешь наш дом, защищаешь Донбасс,
Землю ту, что всегда восторгался!
Мы с тобой рождены этой сильной землей,
Не нужны нам столицы и слава!
Никогда не хотели земли иной,
Пусть, земля была нашей державой!
Мой Донбасс, что полит был кровью отцов
Не дадим никому в обиду,
Поливают сыны своей кровью опять,
Землю наших отцов отныне!
Сколько будет идти эта бойня за то,
Чтобы жить на земле свободно?...

Я березою стала, стройной, белой красивой
Я росту уж,пять лет над своею могилой!
Каждый лист мой дрожит за тебя от тревоги!
И молюсь я ветрам - помогите мне Боги!
Отведите осколки и пули...,
От защитника, моего, сынули...!