Тебе жить да жить...

Ольга Переверзева Минск
***
Тебе жить да жить в светлой радости,
Проживать свой век, бед не ведая.
Тёплый встретить свет тихой старости,
Простоте святой смирно следуя.

Тебе жить да петь песни мамины
И детей рожать в руки мужнины,
И по швам весны, по проталинам
Избежать всех бед, зла ненужного.

Так прости же ту, что до малости
Прожигает жизнь в одиночестве.
И не ждёт ничьих слёз из жалости,
И ни в чьи не верит пророчества.

Ей другой удел: звёзды пёстрые
Раздарить с небес, быть скиталицей.
Не смотри ей вслед.
                Плечи острые...
Ни о чём она не печалится…