Нет печальней повести

Эдуард Венц
Чтобы скрыть ничтожество
Собственной души,
Ты свое убожество
Близким припиши.

По закону подлости
Жить не привыкать.
Позабудь о гордости,
Чтобы клеветать.

Ведь возможность "вырасти"
Прямо на глазах
И без Божьей милости
Можно,и в грехах.

Но грехи,пожалуйста,
Все-таки учти.
На других не жалуйся,
Жизнь не провести.

Нет печальней повести,
Позабыв про стыд,
Жить совсем без совести,
Словно паразит.