Цветам, что были так недолго

Ольга Окт
На городские клумбы сажают тюльпаны, и не успеют они расцвести и покрасоваться, как их выкапывают и сажают новые цветы...


Лежат цветы, лицом к земле, как будто здесь был ураган,
Как осуждённые монашки, лишь раз сплясавшие кан-кан.
Лежат, наполненные жизнью, как будто в платьицах цветных,
Как не дожившие невесты до свадьб и ночек озорных.
Цветам бы этим ещё долго тянуться к солнцу по утру,
А днём кокетливо качаться на длинных ножках на ветру,
А к ночи тихо закрываться, сомкнувши яркие уста,
И как глазам, вновь раскрываться... их жизнь блаженна, хоть проста.
Но их рукою равнодушной решили вынуть из земли-
Цветы дрожащими сердцами лежат у клумбы, на пыли...
А завтра будут точно так же цветочки новые сажать,
Чтоб по приказу жизнь в расцвете столь хладнокровно прерывать.

               
                Весна 2019

               
                Фото (c)