Звезде 2374 - Влад. Высоцкий

Людмила Гурова Корнеева
2374 - ну пожалуйста,не гасни,
И не уставай светить никогда,
Знай,что здесь,на Земле,ты нужен,
Ты нам нужен теперь и всегда.
Сочиняй ,мы тебе поможем,
Наши чувства тебя оживят.
Ты лети,но не смей тревожить-
Неокрепшие наши сердца.
И не складывай вместе крылья,
Ведь землица наша тверда,
Ну дерзай и твори,Володя,
В ореоле своём ты всегда.
Облик твой и твоя осанка,
Стать,и гордая голова,
Выдают тебя спозаранку,
Торопливы твои дела.
И шагаешь ты очень громко,
Как испанский почти командор,
И всегда на твоей могиле-
Свежих цветов ковер,
Россыпь звёзд и травы зелёной
Окружают тебя всегда,
А ты пишешь свои былины,
Недосказывая слова.
Ты не пой,что "не так,ребята",
Как нам сделать,ну подскажи,
Мы мечтаем,чтоб наши земли
Были вместе у нашей Руси.
Ты актёр, режиссер, ПОЭТ ты,
И прозаик и дворянин,
Офицер,разнесчастный гений,
С замком мрачненьким и пустым.
Нет принцесс в подлунном мире,
Все исчезли, перевелись,
Но ты,милый, всё же надейся,
И на жребий немного молись.
В русской женщине,на рассвете-
Ты принцессу свою признай,
Зазвучит, запоет тальянка,
Зазвучит и оглохнет орган-
От биения мощного сердца,
От безумных твоих очей,
От души твоей человечьей,
И от русских твоих речей.

             23.02.2006г.