Молитва

Анастасия Сашкина
 

М О Л И Т В А .
Прости меня, Боже, за слово неверное,
Прости меня, Господи, за суету,
Прости, Милосердный,за то, что, наверное,
Я часто не в том направленьи иду.
Прости меня, Господи, за подозрение,
Что тёмною тенью крадётся мне в след.
Прости меня, Боже, что "угол прозрения"-
Порой в паутине ума много лет.

Прошу о прощеньи греха своевольного,
Прошу о прощеньи невольных грехов.
Прости мне, что слово, Тобой вдохновлённое,
Порой замерзает средь белых снегов..
Прости, я прошу, что Твою вездесущность
Мой разум мне в людях порой не нашёл.
Прости, что мой близкий, открыв Твою сущность,
Раненый кем-то, молча ушёл!

Прости, что от гнева людского в испуге,
Забыв о Тебе,я дрейфую на льдине,
Прости, что порой в надоевшем мне круге,
Забыв о Тебе, не шепчу Твоё имя
Прости, Милосердный, - порою безмерно
Перехожу в своих чувствах черту
Прости меня, Боже, за слово неверное,-
Прости меня, Господи, за суету,
Путь к Храму с молитвой сердечной и верой
С Твоею мечтою о мире найду.

Фото из инета.