Белочка и ворона...

Людмила Гусева 3
            Мир животных удивителен, он во многом пример для людей!
После обильных дождей и сильных ветров в Геленджике выдался по-настоящему тёплый день. Люди с курток и плащей быстро перешли на летнюю одежду, что и неудивительно для середины мая в этом регионе. Со своей соседкой Галиной Григорьевной решила прогуляться к морю, через пять минут были на перекрёстке улицы им. Сурикова и Восточного переулка. Только хотели перейти дорогу, чтобы идти дальше, как услышали на ближайшей пицундской сосне какую-то возню.

Присмотревшись, увидели среди веток прыгающую с ветки на ветку маленькую белочку. Она была дымчатая, как облачко и еле заметная среди зелени. Узнали её только по мелькающему, рыжеватом на конце хвостике. За ней охотилась кошка тигрового окраса и загоняла всё выше и выше.

Увлечённая охотой, на наши окрики кошка не отреагировала. Галина Григорьевна стала искать палку. И тут произошло невероятное. Откуда ни возьмись, прилетела ворона и начала прогонять кошку, да так активно долбить её по голове, что та, не выдержав, можно сказать, кубарем скатилась с сосны и убежала.

В это время подошла ещё одна женщина и пока мы восхищались вороной, к сосне подкралась другая кошка, уже белая и стала кружить вокруг ствола, чтобы поудобней запрыгнуть, но не успела, Галина Григорьевна швырнула в неё ту самую палку, что ещё держала в руках. Кошка убежала, а мы всё не могли успокоится от увиденного.

На фото место "происшествия" и сосна, да вот героев уже нет. Белочка в это время сидит на проводе за сосной, но она такая маленькая и серенькая, что сливается с пейзажем.