В этом мире

Борис Бергин
Я люблю эту девочку, Господи...
В этом мире с чумой на два дома, оспою,
ветряными мельницами, гибридной войной,
где ничто не служит тебе стеной,
где твой дом не крепость, один снаряд -
больше дома нет и в окоп нырять
так привычно, и ночью уже не спать
в этом мире, где жизнь твоя просто спам.

Я не знаю другого способа
получить хоть немного воздуха,
чем дыханье её у моего плеча,
в этом мире, где даже сталь горяча,
тишина оглохла, вода горчит,
в мире где ты пробитый щит,
где никто ничего и не обещал,
где уже привыкаешь к простым вещам.

Где никто не свой, потому всё брошено,
и где бродит боль по степи некошенной,
где в объятьях братских вешать будут потом,
где ещё б не крестились, да грянул гром,
и всё предано, продано до гвоздя,
где уже бы упал, да упасть нельзя,
где почти забываешь дорогу домой...
Я люблю эту девочку...Боже мой.

15.05.2019