Щупальца

Гавриленко Анна
В ненавидящем нас городе останемся жить,
Гордо высушив на балконе щупальца простыни.
Прострелить бы ее нарочно и скинуть вниз,
Спасательным кругом обвязав вокруг пояса.

Обязав себя на заботу и вечный труд,
Работай усердней, и , может, тебя спасут.
В центре города Спрут из фонтана машет тебе салют.
Не глупо? Не боязно?

Под тяжелой лупой космических величин
Ты, должно быть, найдёшь миллион причин.
Слышишь, как мелодично пропасть на нас рычит:
Почеши ей брюшко.

Разве бросишь ЭТО - там милый опасный зверь.
Вот голодной пастью раззявлен сквер,
Завяжи войну, не пугайся, иди , проверь,
Пожалей зверюшку.


Подружись с ней, ведь пропасть споёт тому,
Кто протянет руку в кусачую глубину,
И достанет до нёба, и пасть превратит в тюрьму
Добровольно , веря.

Не останешься целым, не выплывешь из глубин,
Ненавидящий нас не станет уже любим,
Если хочешь остаться - погибни или греби!
На потеху зверю.


-.-

Только звенья свяжутся в узелок,
Когда ты проникнешь в его целом,
Ненавидящий город тебя простит,
Ведь ты сам его таковым взрастил.