Отгрохотали медью трубы

Попов Владимир Николаевич
* * *

Отгрохотали медью трубы,
над бездорожием сквозя…
Побиты молью ваши шубы,
госпремиальные князья.

И, сатанея от паскудства,
вкушая стихотворный жмых,
на ваших пастбищах пасутся
стада племянников чужих.

Ах, Боже мой, какие кресла
трещали от свиных задов! –
теперь мы знаем от известной
толпы литературных вдов.

На ЦДЛ-овской пирушке,
не замечая голытьбу,
тогда тамбовские торфушки
решали книжную судьбу.

Все горбоносые-косые
слетелись, словно напоказ…
Они пришли спасать Россию –
она спасётся и без вас!

Вы за столом в Дубовом зале –
неприкасаемые вдрыздь –
пропили и отб(э)л**овали
свою торжественную жизнь.

И ваши внуки-англичане
на берегах чужой реки
идут с мешками за плечами,
хихикая, как бурсаки.

7 мая 2019