Из стакана

Сергей Тумаков
Вот и нашарилась дорога
И что теперь? По ней пешком?
Где все края по "оберлогу",
Да в шпульке нитка, - каблучком?!

Это навряд-ли, - было, трогал
За шерсть, за шёлк и за сукно
И за "нельзя" всю недотрогу,
Картон, пластмассу и стекло,

Да и прилип...где весь допитый,
Так там, - ни "сплакать, ни сбежать"?
И слава Богу, - не разбитый!
Свои собой и прикрывать -

Следы от дна на скатертях, 
Да и на всём, куда поставят,
На полированных гробах
И на губах...какими славят.