Мы репетируем жизнь

Алиса Филиппенко
                "К светлому, чистому
                Небу лучистому
                В свой, неземной горизонт..."
                Нина Цурикова


...
Душ обжигающий.
Чай остывающий.
Смою оставшийся грим.
С Ночью усталою,
девочкой шалою,
мы до утра посидим.

Мысли с вопросами.
Сердце с торосами.
Кто-то, но должен уйти.
Как-то забудется.
Что-то да сбудется.
Снова прошу: - отпусти!

Искоркой греющей
с пеплом чернеющим,
тлеет, грустит тишина.
Щеки горящие,
раны саднящие
нежно остудит луна.

Громом овации –
лишь декорации,
рампы негреющий свет.
Жизнь репетируем,
фразы цитируем,
а настоящего нет.

За руки взяться бы,
крепко держаться бы
верить, дышать в унисон…
но не обучены,
пользуясь случаем,
спешно свой ищем канон.

С Ночью усталою,
девочкой шалою,
тихий ведем тет-а-тет.
Что нам печалиться?
Кофе заварится.
Вот уже новый рассвет.