Серебрится душа поэта...

Роман Ордов
Серебрится душа поэта,
Лунной пылью осыпан пол...
И ваяется в мыслях пьета,
Голова опустилась на стол.

Что ж мы люди все ищем где-то?
А в душе своей страх и мрак.
Прославляем чужое лето
и чуть что убегаем в кабак.

Разметались листы по ветру,
Дней скитаний очерчен круг...
Давай завтра рванем в Петру,
Мой давно позабытый друг!

И воззрим на обломки историй
И почувствуем тленность тел.
А потом посетим лекторий,
Чтоб оскомину дал костный мел.

Ведь и мы здесь только временно!
На мгновение, так сказать.
Так зачем же грузиться бременем
И в материй ярмо полезать?

Давай будем жить каждой клеточкой,
Будем чувствовать ветра зов.
Вырываться из собственной неточки,
Разрывая цепочки оков.

Посидим на Босфоре за винами,
Посчитаем верблюдов в Гизе,
И прижмемся к друг другу спинами
На газоне у башни в Пизе.

И песочить будем без повода
По всем темам пройдемся до дыр,
отутюжим затертого Овода
И попробуем местный сыр.

А потом разбежимся дорогами.
Как было это с нами не раз...
И уж не скрипнем при встрече порогами
И не будет дружеских глаз.

Но та ценность взращенная вечная,
Оторвавшись от наших сердец,
Станет каждой улыбкой встречною
Словно благости яркий венец.

05/2019 Краснодар