Зачем, судьба, дразнить весною

Александр Абрамов 1
Зачем, судьба, дразнить весною,
В который раз дразнить меня?
Меня с моею сединою
Дразнить, монистами звеня.

Ушли давно, давно надежды,
О славном поприще мечты.
С ушедшей юностью мятежной
В душе осыпались цветы.

Неужто только прозябанье
Осталось в жизни мне теперь
И без конца перебиранье
Моих бесчисленных потерь?

17 мая 2019 г.