Прошу я время чуть притормозить

Элла Бикеева
Прошу я время чуть притормозить
И обуздать галоп свой неуёмный.
Оно стрелой во всю несётся прыть
Куда-то в даль, за вечностью бездонной.

Секунды я бессмысленно ловлю
И каждою пытаюсь насладиться.
Так возвратиться хочется в Весну
Когда Душе пришла пора влюбиться.

Когда и время медленней текло
И никуда оно не торопилось.
Так всё-таки - что с ним произошло,
Что словно в вихре жизнь вся закружилась?

Мелькает день за днём - рассвет - закат.
И по Орбите кружит всё быстрее
Планеты голубой Земной наш шар
И с каждым оборотом - всё скорее.

Не стоит нам печалиться, мой друг.
Всё в этой жизни не стоит на месте.
Всё возвращается на свой привычный круг
И кружит в карусели как и в детстве.



Отзыв Константина Челлини -
http://stihi.ru/2019/05/17/4977