Песня под гитару. Фламенко

Кэтрин Макфлай
Здесь дождь, и ночь темна.
В просветах ярки звёзды.
А дама у окна
С гитарой допоздна
Опять поёт фламенко по-испански просто.

А за струной - струна
И чувства глубина,
И примесь каталонского норд-оста.*
И песней ночь пьяна.
Опять поёт она,
Коснулся будто бы в душе испанских грёз ты.

И песня ей верна
Луны ли белизна
Сияет в нотах и свечах с оттенком воска.
Заря отражена
В воде без капли сна.
И утро вот оделось радугой неброско.




* северо-восточный ветер