Клубничное ассорти

Рудская Раиса Терентьевна
 Клубника всякая растёт в России:
 Жемчужница, Фурор, Анастасия,
 Гирлянда, Искушение, Мария...
 Названия даются как награда:
 Симфония, Богема и Соната,
 Сенсация, Маэстро, Мармелада...
 У ягод имя - сладкая крупинка:
 Сударушка, Мальвина, Золотинка,
 Царица, Азия, Йошкаролинка…
 Любовь и нежные слова нежданны:
 Любава, Полька, Нелли и Роксана,
 Виктория, Корона, Ирма, Анна...
 Интересуется клубникой лира.
 Виола, Кама, Альфа и Эльвира,
 Фелиция, Онега, Чудо мира...