Солнце встало...

Вадим Бальзамов
Солнце встало; и небес
опрокинув покрывало,
в бесконечный край чудес
нас безмолвно провожало.

Мы брели, не торопясь,
оставляя бархат ночи,
с прошлым разрывая связь,
к солнцу обращая очи.

Всё делили на двоих:
будь то счастье или горе,
или наш последний миг,
или милость в божьем взоре.

Было нечего терять,
было некуда стремиться.
Мы ушли, чтобы опять
в мире новом возродиться.