Старая яблоня

Инна Машенко
Ах какая же древняя, вот дотянула до ста
приносящая цветом блаженно-весеннюю радость
неказистая яблоня. Быстро прохожий достал
свой айфон – фотомиг до чудес лепесткового града
удержать для себя, на цветущей Господней земле
обещают нетомные вЕтра и веток рулады
за окном на всю ночь, а теням – в дикой пляске сомлеть.
Полетят лепестки легче всех виртуозов крылатых.

16.05.2019