От чего такие вещи на бегу?

Анатолий Морев
От чего такие вещи на бегу?
От чего такие страсти на лету?
От чего кружит и вертит?
Так не долго и до смерти!
Только символам не верьте, вот.

Вышел на орбиту самолёт.
Но а дождик, дождик льёт и льёт,
Капли брызгают стекая,
Нет конца ему и края,
А в низу собака злая, ждёт.

Кто-то из бутылки пиво пьёт,
Кто-то на груди рубаху рвёт.
Кто-то девку обнимает,
Но пока ещё не знает,
Что уже с огнём играет, год.

Может и родится скоро плод,
Может и продлится чей-то род.
Может вскоре чьи-то дети,
Старикам расставят сети,
И утопят их в монете, вот.