О, солнышко, к тебе взываю!

Лариса Хаустова
Ах, солнышко! Зачем нам старость?
Вот б молодость вернуть назад...
А старость - частая усталость
И если честно - старость в тягость,
Жизнь без любви - летит в закат.

Ах,солнышко! Всё реже радость,
Охрипший голос,бледный взгляд,
Волос оставшаяся малость,
Лицо,как земляной накат.

А руки? - в жилках синеватых,
Кожа - морщинками разит.
А взор очей слегка усталых,
Мой озадачивают вид.

И это в шестьдесят! Поверьте!
Когда душа поёт,бурлит.
Ну солнышко! С небес ответь мне-
Возможно ль время изменить ?
Чтоб жизнь пошла обратным ходом,
Дойдя так лет до 30-ти,
Чтоб молодость была оплотом,
Оставив старость позади.

Ты обитаешь во Вселенной ,
Код вечности в твоих руках.
Так поделись! Пока есть время,
Секретом жизни в облаках...

Ведь жизнь земная быстротечна
И коротка у всех землян.
Так поспеши,не будь беспечно,
Осуществи мой дерзкий план.

О, солнышко! К тебе взываю!
Как старость победить? - не знаю .
15.04.2017г.