Штрафбат

Алексей Болонин 2
Много родо'в замечательных войск
Было во время войны,
Только порой их вели за собой
Наши штрафбата сыны.

Их называли "народа враги".
В полном презрении шли...
Ветхая форма, рваньё- сапоги.
Родины честь так несли.

Был им один лишь приказ дан:"Вперёд!"
В поле, на мины, на смерть!
Знали, что гибель их рядом идёт,
Мало осталось терпеть.

Сзади им в спины стрелял спецотряд*,
Спереди- били враги...
Пули по ним отовсюду летят.
Так искупали грехи.

Им не давали за подвиг наград.
Да и кому получать?
Мёртвые вряд ли пойдут на парад!
Им от земли уж не встать.

Только потомки их помнить должны,
Честь им посмертно воздать.
Дожил ли кто до победной весны?
Помни их, Родина- мать!

      17.05.19г.

*Спецотряд- заградотряд.