Родное

Нина Агейченко
Что-то тихое родное
Слышу я издалека,
Вижу небо голубое,
Ввысь вдруг тянется рука:

«Ты услышь меня, о, Боже,
Не оставь моих родных,
Мне они всего дороже,
Да и как же я без них?!»

Вьётся узкая дорожка,
Солнце, воздух – благодать,
Отдохну в пути немножко,
К дому же рукой подать.

Что-то тихое родное
С ветерком летит ко мне...
Мама, папа, в доме двое
С тишиной наедине.

17 мая 2019