Один живет

Горликов Сергей
Один живет в краю скалистом,
От злых людей он в замке скрыт.
Там воздух от прозрения чистый,
И горный блещет скал гранит.

На острых  кручах, недалече -
Орлов гнездовья не пусты,
И за  покой его, за вечный,
На них возложены посты.

Там территория святая,
Там криков нет и суеты.
Там он живёт, про всех всё зная,
В хрустальном звоне высоты.

В полете радостном и звонком
Парит не ведая преград,
И до вселенной  долетая кромки,
Он бездне дарит ясный взгляд.