Монастырское

Татьяна Шадуя
Многоцветием вод и небес,
Белостенностью древних церквей   
Тишина, разливаясь окрест,
Овладела душою моей.

Тихим словом наполнился звук
Колоколен, цепляющих высь.
Теплота и скрещение рук...
Благодать... Только стой да молись.

Источается миро любви
Из внимательных, искренних глаз…
Не скорби, не печалься – смотри,
Как Господь исповедует нас.

Серой уточкой рвётся душа
На простор, к бездне вод и небес.
Сердце, радостью тихой дыша,
Улыбнётся – Спаситель воскрес.

05.2019 *

* Александро-Свирский монастырь. Преображенский собор. Ленинградская область, Лодейнопольский район.