Настрой

Долмацкий
Утренний настрой украден сном,
Переспал, и вот уже не спится,
Дождик поливает за окном,
Мир я ощущаю, мне не снится.

Условно рано приподняться стоит,
Да много надо времени для сбора,
Ведь рано на рассвете уже кто-то доит,
А кто-то ищет ключ из ключного набора.

И вот проснулся раз и навсегда,
Протер глаза и улыбнулся миру,
Пришиб на радостях я комара,
Отнял дыханье, продвигая силу.

Уверенность за чашкой чая скрыта,
Две сотни миллилитров, но каково влиянье,
Стаканчик - словно добро сито,
Проблемы разбивая, очищает мне сознанье.

И вот я собран, сыт, настроен,
Готов вперед прибыть на срок,
Но все равно я этим не доволен,
Опять сидеть и не один урок.

А впрочем я увижу братство,
Которое единством духа закалено,
И это мне как лучшее богатство,
Тут каждый день идет не монотонно.

Возрадуйся взошедшему сиянью,
Путь прошагай с улыбкой на устах,
Продайся светлому влиянью
И зарази ты им друзей в дворах.