***

Александр Гельберт
Я всю жизнь искал тебя такую
И нашёл, уже на склоне лет!
Умную, красивую, родную,
С кем сравнить?
Других, похожих, нет!

Не сравнить погожий день с ненастьем,
Солнца  свет и бури темноту.
Если существует в мире счастье,
То оно даётся не тому.

Ты не знаешь, что такое горе.
Вряд ли знаешь, что такое боль.
Ты сейчас окружена любовью
И нельзя встречаться мне с тобой.