Когда ты любишь

Татьяна Крыжановская
Когда ты любишь, солнце ярче светит.
И люди кажутся добрее и милей.
И друг сердечный краше всех на свете!
Готов дарить цветы со всех полей.

А сердце словно выпрыгнуть готово.
Любовь и обжигает, и царит.
Услышать бы тебе всего лишь слово!
И вот его любимый говорит.

И синь озёр, и небо голубое,
И ширь степей, задумчивость лесов...
Всё словно бы впервые пред тобою
На фоне хора птичьих голосов.

Сердечный ритм собьётся от волненья...
И смелость на смущенье заменив,
Захочешь слушать ласковое пенье -
И вот оно - любви твоей мотив!