***

Василий Модилов
               
               
К словам быть безразличным не спеши,
Будь чуток и внимателен со словом:
Ведь слово  —  это пища для души,
Оно должно быть вкусным и здоровым!
 
Чтоб в нас втекало слова естество,
Повсюду проникая до предела,
И чтоб душа усвоила его
Так, как еду усваивает тело!
 
Чтоб слово в кровь вошло, животворя,
Бодря и распрямляя наши плечи!..
Названье лучшее для словаря  —
"Книга о вкусной и здоровой речи".