Золотой

Инари Ра
                "Если я на  то имею  право
                Разменяйте мне мой золотой."
                О.Мандельштам

"Золотой", мне долго не меняли,
Видно раньше было бы не впрок,
Лишь  бумажки старые линяли
Да за давностью, истёк их срок.

И теперь, сквозь  желтизну  тумана -
Роз  осенних и медовых  свеч,
Я горю забытая, желанна,
Полднем, не подаренных мне встреч.