Нас про

Игорь Миримир Тальков
Нас провоцируют на бойню,
Народ почти готов крушить
Ещё один режим и кровью,
Проблемы вновь свои решить.
Но если всё таки подумать,
Примеры вспомнить дней лихих,
ТО нужно новое придумать,
Нам что-то и про Это стих:
Ведь ни одна из революций
Нам счастья вовсе не дала,
Не Че Гевара, а Конфуций
Нам нужен, биться против зла!
Что толку - убивать друг друга,
В стремлении что-то изменить?
Пора нам выходить из круга,
Пора врага нам удивить!
Сперва в Себе его убить!..

Представь, что утром на работу,
Свою ты просто не пойдёшь
Провозгласишь себе субботу,
Свободным возДухом вздохнёшь!
Представь, что так поступит каждый,
К примеру, просто машинист
И дальнобойщик и сограждан,
Откажется везти таксист.
Встанут автобусы и фуры,
Троллейбусы и поезда.
Единародной режиссурой,
Спокойно, просто дома, да
Все посидят хотя бы месяц,
Организованно, разок!
Влияние не куролеся,
Как Вам такой властям урок?!

Эх почему мы так не можем?
Преграда явно здесь не власть,
Мешает что-то нам, но что же?
Друг в друге мы не видим Часть!
Мы не едины, мы чужие,
Мы каждый только за себя!
И кто тогда вообще плохие?
«Не важно кто там у руля»!
Власть - это зеркало народа,
Во власти - худшие из нас.
Пока что такова природа
Брожения народных масс!
Нет в нас идеи коллективной,
Нет в нас стремления жить для всех,
Пожертвуешь собой активно?
Отдашь на всех ты свой успех?
Готов менять не обвиняя?
Готов идти ты до конца?
Жить безвозмездно всем сияя?
Поверить, что Ты Сын Творца?
Что Бог Тебя здесь не оставит,
Поможет Он Тебе всегда
И только выбор предоставит:
Да или Нет - Нет или Да!

Ответственность - это Свобода,
А счастье - коллективный Труд!
Поработили мы природу
Но каждый хочет Чистый Пруд.
Пока ты ждёшь кому поверить
Не сможешь верить ты Себе
И снова ЖИЗНЬ придётся СМЕРиТЬ
По тем кто якобы в судьбе.

;;;••• МирИмиР •••;;;