Русская берёза

Валентина Сутормина
На просторах Родины нашей,
Среди рек, пригорков и пашен,
Берёзки растут белоствольные,
Хороши, как Россия привольная.

Ветви нежные на ветру колышатся,
Птичье пенье утром в роще слышится.
Не растут у нас заморские кокосы,
Но душу трогают берёзовые косы.

Украшает милая Великую Россию,
Ветки тянутся ввысь к небу синему.
 И где бы ты  ни был вдали от Родины,
Вспоминаешь берёзку свою белоствольную.

Символ России---берёза белая,
За неё сражались наши деды смелые.
Сбережём и мы берёзовые рощи,
И гордиться будем славой Родины и мощью.