Кто быстрее

Ирина Белявская
Кто быстрее всех летит:
семена берёзки
и живые вертолёты –
лёгкие стрекозки?
Может это сокол
в ярких пазлах стёкол,
совершает виражи?
Это белые конверты
рассекают смело дельтой
острокрылые стрижи.