Без заглавия

Королёва Софья
Грязь. Бесконечная липкая грязь.
Кончилась песня, едва началась.

Места не найдено в общем строю.
Я отвергаю, и я предаю.

Мне – тишина и стеклянная гладь.
Я выбираю: не значить, не знать.

Это прекрасно. Отныне и впредь
Я выбираю: не быть, не иметь.

Скоро не станет опор и твердынь.
Ты – отвернись, отрекись и отринь.